手づくりみそ講座
はじめて挑戦!
はじめてでも大丈夫、美味しい味噌ができるよと講師のさとちゃん(大島誠子さん)に丁寧に指導いただき、受講生と職員2名も無事に袋づめまでできました。美味しくなるのは、1年先とのこと。1年半過ぎると、それは、それは美味しくなるそうです。
- さとちゃん手づくり麹
- 柔らかく煮た大豆
- 麹と塩を混ぜる
- 潰す
- 大豆と麹を混ぜる
- 袋詰め
はじめてでも大丈夫、美味しい味噌ができるよと講師のさとちゃん(大島誠子さん)に丁寧に指導いただき、受講生と職員2名も無事に袋づめまでできました。美味しくなるのは、1年先とのこと。1年半過ぎると、それは、それは美味しくなるそうです。